教学质量管理科-华侨大学教务处信息管理系统
首页 部门简介 教师服务 学生服务 教学质量 教学大纲 教学管理文件 学生科创办公室
教学质量管理科

一、教学计划工作的组织与实施。

协助处领导根据人才培养规格和有关文件、 规定,提出制(修)订培养方案的要求和原则,并组织协调与审定各专业培养方案的修订。负责新专业申报与增列学士学位的审核。

二、教学质量监控

开展教学质量管理工作研究,负责全校本科教学质量监控与评估工作;组织学生网上评教、教师评学、专家评教、全校教学纪律督察活动等;做好相关信息收集、分析、反馈工作,编辑教学简报;开展专业水平、课程质量、教师教学质量等评价工作;负责优秀教师评选、优秀学风班级评选、考试违纪处理等。

三、教学研究项目申报的组织和管理

负责各级各类教学改革与研究项目的组织申报与管理;负责质量工程项目的组织申报与管理;负责教学成果奖的申报与评选。

四、组织、协调教学顾问组活动。 负责教学顾问组的日常活动安排和服务。