首页 部门简介 教师服务 学生服务 教学质量 教学大纲 教学管理文件 学生科创办公室
关于组织申报2018年本科生科技文化竞赛项目的通知

各学院:

根据《华侨大学学生科技文化创新基金管理条例》(试行),学校决定启动2018年本科生科技文化竞赛项目的申报和推荐工作。现将有关事项通知如下:

提交2017年度竞赛总结报告

《关于批准2017年资助学生参加“科技文化创新竞赛”项目的通知》(教务〔201727号)明确要求:明年申请新一轮竞赛资助项目前,各学院要提交本年度竞赛总结报告,主要内容:(1)简要介绍竞赛基本情况;(2)竞赛成绩与成果;(3)经费使用情况。

二、2018年本科生科技文化竞赛项目申报

(一)立项条件

1.学生参加由国家教育部高教司或福建省教育厅组织的各类学科竞赛;由国家或福建省其它行政部门、学会(协会)和教学指导委员会等组织的各类竞赛,学校将根据主办单位、承办单位、竞赛性质、层次和规模等确定资助额度。

2.涉及面广的全校性学科竞赛,原则上每学年资助每学院申报不超过1项。

3.原则上不资助由企业、商业性行业协会或团体主办的竞赛。

(二)立项程序

申请者须填写《华侨大学学生学科竞赛资助申请表》,同时应提交主办单位的竞赛通知书或邀请书,报学校教务处。竞赛项目的申请主体为参加竞赛的相关学院,申请人为各学院分管领导。教务处将组织专家根据2017年度竞赛情况审定2018年度资助经费。

三、本科生获奖项目奖励申报

学校对参加各级各类科技文化创新竞赛的获奖学生和指导教师进行奖励。学生获奖作品申请奖励时,须向学校教务处提交获奖证书及竞赛邀请函复印件和获奖证书扫描电子版,以便汇总认定。

四、各学院在2018420日前提交

12017年度竞赛总结报告。

2.《华侨大学学生学科竞赛资助申请表》和汇总表纸质材料1份以及电子版。

3.申请奖励的获奖证书复印件、竞赛邀请函复印件和汇总表纸质材料1份以及获奖证书扫描电子版、汇总表电子版。

4.学院联系人以学院为单位统一将以上相关材料交到教务处实践教学管理科(泉州校区交到杨思椿科学馆312室,厦门校区交到A行政大楼602),相关表格电子版发送至sjk@hqu.edu.cn

上述项目每年申请一次。具体事项以当年文件为准。


附件:1.华侨大学学生学科竞赛资助申请表

2.各学院申请学生学科竞赛资助项目汇总表

3.各学院申请奖励学科竞赛获奖项目汇总表

  附件.zip



2018315


  • 附件【附件.zip】已下载