关于学生“注册”,“选课”,及“学费收取与结算”说明
1.学生“注册”条件:A.在校生。B.本学年学费缴清或通过助学贷款,申请缓缴等其他方式获得的审批。C.在指定注册时间使用“一卡通”刷卡报到。学生必须满足上面3个条件方可完成个人在学校信息系统上的学籍注册。
2.“已注册或申请缓注册审批”的学生开学后第二周至第五周自主网上选课。学生选课后,请注意查看已选修的课程,系统将不再帮助同学退选任何课程。超过“选课”规定期限,需要补选的学生需书面申请,由学院分管教学院长审批,教务处负责人审核后,有系统管理员统一办理。“跟班重修”,“补修”,“先修”由学生自行办理申请手续,由学院教学秘书负责统一选课。 【未注册,及缓注册的学生在第二学期将无法进行网上选课。】
3.学费收取与结算:在每学年第一学期开始时按当年福建省物价局规定的各专业学年学费标准进行预收,教务处在每学年第二学期第15周前负责核算出每位学生本学年所修读的学分数及学分学费,并在学生毕业离校前进行学分学费总决算。对于多修或者重修课程学费采取一次性补交方式收取。
进入选课平台  
进入选课平台[新]