首页 部门简介 教师服务 学生服务 教学质量 教学大纲 教学管理文件 学生科创办公室
当前位置: 华侨大学教务处 >> 教务处通知 >> 教务科 >> 正文
全国大学英语四、六级考试口语考试(CET-SET)考生须知

考试相关事项

l 201911CET-SET考试时间

11 23 CET-SET4,具体考试时段详见准考证。

                     11 24 CET-SET6,具体考试时段详见准考证。

l 报名成功的考生须于1118日起通过报名网站cet-bm.neea.edu.cn打印准考证。

l CET-SET为计算机化考试,请提前登陆cet.neea.edu.cn,熟悉考试系统操作。

l 厦门校区112215:30B108机房组织模拟考试,请考生在模拟考试开始时间之前到达模拟考试地点,迟到者不能参加模拟考试。

l 请按准考证上通知内容,提前熟悉考点路线,规划考试当天时间,避免走错考点或错过考试时间的情况。

考试当日

l 考试当日,考生须携带准考证及准考证注明的身份证件至少提前30分钟到达考试区域(B区机房),考前30分钟开始签到、入场。晚于考试开始时间不得进入考场,按缺考处理。学生证、校园卡不能作为入场凭证

l 禁止将手机、其他具有通讯功能的电子产品及考试用书、参考材料等物品带入考场。禁带物品可放至考场外指定位置,考点不负保管责任。

l 考生进入考场后须在指定考试用机上按系统提示在规定时间内进行登录、测试设备、作答;考试结束后,经监考员允许方可离开考场。

l 考生进入考场后未按要求进行登录、测试设备、考试,或未得到监考员允许离开考场的,按违规处理,成绩无效。

l 考试期间360度无死角监控、录像,考生须遵守考试纪律,服从管理人员安排。

l 考试期间考试系统出现问题时,考生须及时举手示意,经系统管理员和监考员确认后认为本场不能排除系统故障,将安排其至另外场次进行考试。

l 在考试过程中出现突发事件导致考试无法正常进行时,考生须听从监考员安排,相关情况未解决之前,不得离开考场,否则视为放弃考试。




l 考试流程如下:

CET-SET4

考试流程

内容

时间

形式

1

考生对设备进行测试

5分钟

考生自主完成

2

考生自我介绍

1分钟

人机对话

3

短文朗读

2分钟

人机对话

4

简短回答

1分钟

人机对话

5

个人陈述

2分钟

人机对话

6

两人互动

4分钟

人人对话

CET-SET6

考试流程

内容

时间

形式

1

考生对设备进行测试

5分钟

考生自主完成

2

自我介绍和问答

2分钟

人机对话

3

陈诉和讨论

8分钟

人人对话

4

问答

1分钟

人机对话

CET-SET成绩发布及成绩报告单

l 成绩发布:本次考试成绩将于20202月发布,具体发布的时间和方式以全国大学英语四、六级考试网站(cet.neea.edu.cn)发布的公告为准,准考证号是成绩查询的重要依据,请妥善保管。

l 成绩描述:成绩分为ABCD四个等级;成绩为C等级及以上的考生将获得同时含有笔试成绩和口试成绩的成绩报考单。

l 成绩报告单领取: CET-SET不单独颁发成绩报告单,考生在同一考次获得 CET 笔试成绩在 220 分及以上或口试成绩在 C 等级及以上,将对其发放成绩报告单,考生到笔试考点领取含有CET笔试和口试两部分成绩的成绩报告单。