首页 部门简介 教师服务 学生服务 教学质量 教学大纲 教学管理文件 学生科创办公室
当前位置: 华侨大学教务处 >> 教务处通知 >> 教务科 >> 正文
关于做好2020-2021学年第一学期通识教育选修课选课工作的通知

各学院:

2020-2021学年第一学期通识教育选修课(以下简称通选课)学生选课工作将于开学第一周进行,现将通选课学生选课相关事项通知如下:

一、 2016级及2016级之后入学的学生根据所在专业教学计划中通识教育选修课的学分要求进行选课,成绩及格以上(含及格)计入绩点。各专业教学计划查询方法:教务处主页->学生服务->教学计划查询。

二、 2015级及2015级之前入学的学生根据教学计划中跨学科校选修课程的学分要求,在通选课任意模块中选修课程,学分计入跨学科校选修课程,成绩不计入绩点。

三、 通选课学生网上选课路径:教务处主页->学生服务->通识选修课。

四、 学生只能选择所在校区的课程,不能跨校区选课。

五、 通选课学生选课分三个阶段进行,具体安排如下:

1、 第一阶段:9910:00——9178:30

l 9910:00两校区20172017级之前入学的学生开始选课,可选择多门课程;

l 91010:00两校区2018级学生开始选课,最多选择一门课程;

l 91110:00两校区2019级学生开始选课,最多选择一门课程;

l 91117:00:通选课学生选课权限全面开放,每名学生可选择多门课程。

l 9178:30:通选课学生选课系统关闭

2、 第二阶段:91712:00——91812:00

选课人数不足25人的班级取消开课,请选择这些课程班级的学生改选。不按要求在规定时间内改选的学生视其放弃此次选课机会,做退选处理。

3、 第三阶段:91817:00——9218:30

选课人数不足40人的班级取消开课,请选择这些课程班级的学生改选。不按要求在规定时间内改选的学生视其放弃此次选课机会,做退选处理。

六、 学生必须在期末规定时间内对该学期所选课程进行网上评教,没有进行网上评教的学生无法查询该门课程成绩。



教务处

202098