首页 部门简介 教师服务 学生服务 教学质量 教学大纲 教学管理文件 学生科创办公室
关于为学生快递2020年春季学期教材的通知

各学院:

新冠肺炎疫情发生以来,根据教育部、福建省教育厅“停课不停学、停课不停教”的部署和学校《春季开学前后疫情防控工作方案》《2019-2020学年第二学期本科教学工作方案》的要求,教务处和各学院组织开展在线教学,实现了课程由“线下”向“线上”的迁移。学生们在对“线上”学习表示基本满意的同时,也反映由于没有领取到教材,使得课前预习、课后复习受到一定影响,迫切要求借助教材加强系统性学习,巩固学习成效。为满足学生的学习需求,保障教学质量,经和教材供应单位协商,决定为学生快递2020年春季学期教材。现将有关事项通知如下:

一、教材快递对象

已订购2020年春季学期教材、目前居住在境内的非毕业年级学生。

二、教材快递费用

快递费用由学校和教材供应单位协商,共同承担,学生无需支付。

三、教材快递流程

(一)确认需要快递教材学生名单及收件信息:各学院要以班级(专业)为单位,指定负责人,按该班级(专业)已订购教材的明细表(见附件1),逐一与学生本人核对确认(受投递条件所限,目前仍在境外的学生可暂不统计),并汇集需要快递教材学生的详细收件地址、联系电话等信息,于521日前发送至教材科指定邮箱542043159@qq.com,教材科联系人:泉州校区陈安邦0595-22691932,厦门校区赖则冰0592-6161160

(二)教材快递:班级(专业)负责人收齐本班级(专业)购买教材款后,转账至供应单位账户(见教材领书清单),再将转账凭证转教务处教材科(qq542043159),由教务处教材科通知教材供应单位按该班级(专业)需要快递教材的学生的详细收件地址分别寄送。

四、其他事项

(一)目前仍在境外的学生,如需要教材,可待返校后再行购买。

(二)学生如有信息填报、快递无法送达或未收到教材等问题,请及时与教材供应单位联系(见附件2)。


附件:1.华侨大学2019-2020学年第2学期教材邮寄信息(最新)

     2. 2020年度教材供应商一览表



教务处   

2020514