我校教学案例获评福建省2023年度“慕课十年典型案例”征集特等奖

时间:2023-03-29作者:

近日,高校在线开放课程联盟联席会开展“慕课十年典型案例”征集活动,福建省共评审出特等奖案例15个、一等奖案例16个、二等奖案例20个,我校郭艳梅老师的《课程思政教育在慕课中的创新应用》和卢蓉老师的《“一核·两翼·三环节·四融合”书法课程思政创新与实践》两个案例获评特等奖,将被推荐至高校在线开放课程联盟联席会参加全国案例遴选。

据悉,本次“慕课十年典型案例”征集围绕教育数字化战略行动、聚焦慕课领域的典型案例,所有案例有基础和积累、有规模和影响、有创新和特色,入选案例将进行多层面的展示、宣传、推介,为教育行政部门、教指委、高校、企业等单位开展工作提供帮助和服务

学校将进一步鼓舞和动员更多教师积极开展基于慕课的教育教学改革,探索新方法和新模式,不断挖掘典型案例,充分发挥表率、示范与引领作用。