我校召开一流学科建设推进会

时间:2023-04-11作者:刘光耀 单位:研究生院

4月10日下午,我校在李克砌纪念楼五层会议室召开一流学科建设推进会,副校长王丽霞主持会议。

会上,研究生院负责人介绍学校一流学科建设推进情况,各职能部门逐一汇报本单位支持一流学科建设的具体举措,部分一流学科建设单位负责人就关注的问题作交流发言。

王丽霞对一流学科建设前期开展的各项工作表示肯定,并对下一步工作提出三点要求:一是进一步明确建设目标。各学科要贯彻落实立德树人的根本任务,推进党建与业务深度融合,锚定国家一流学科建设目标,认真梳理国家级教学科研平台、国家级重大项目、国家级奖项等关键指标存在的短板,加强谋划布局与对标建设,力争实现“0到1”的突破。二是聚焦资源投入。建设单位要有规划地聚焦和推进一流学科建设,打破学院、学科壁垒,调整优化学科专业布局与结构,避免资源稀释;要牢固树立人才培养的中心地位,充分发挥平台、项目等各类资源的媒介作用,服务中心工作,提升培养质量。三是做好服务保障。各职能部门要做好服务工作,全流程参与、跟踪和督导一流学科建设工作,聚焦投入,密切配合,形成合力;要重视对外宣传工作,积极搭建学科宣传展示的平台。

组织部、宣传部、人事处、学生处、国际处、发规处、财务处、研究生院、教务处、科技处、社科处、实验设备处、后勤资产处、校团委、图书馆主要负责人,一流学科建设单位主要负责人参加会议。

微信图片_20230411152133.jpg

(编辑:蔡君韬)