我校召开学科专业设置调整优化改革工作协调部署会

时间:2023-05-05作者:龚翰 单位:发展规划处

5月3日上午,我校在行政研发大楼2013会议室召开学科专业设置调整优化改革工作协调部署会,副校长王丽霞主持会议并做工作部署。

会上,与会人员学习了教育部等五部门印发的《普通高等教育学科专业设置调整优化改革方案》文件精神,研究生院、教务处、招生处相关负责人分别就学科专业调整优化、本科招生等有关情况作了汇报。

王丽霞对学科专业调整优化改革提出工作部署:一是要深刻领会学科专业设置调整的重要性和紧迫性,主动适应国家区域经济社会发展,科技创新、产业变革需要,优化学科专业布局;二是要结合学校第六次党代会和“十四五”规划,立足学校主责主业,突出学科专业优势特色,控制总量、优化存量、建好增量,建立动态调整机制,推动学科专业更加协调、更加彰显特色;三是要不断深化学科专业供给侧改革,谋划学科群建设,推进学科专业一体化协同发展;四是凝聚共识、合力协作,各相关部门进一步完善学科专业调整优化改革方案,按照工作时间节点抓好落实。

工作部署会.jpg

(编辑:蔡君韬)