当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 正文

助力医药文化创新传播 医学院举办“药了个药”竞赛

时间:2023-05-05作者:单位:医学院

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,助力医药文化创新传播,医学院第二党支部联合华侨大学侨药美食协会、医学院学生会境外生联络部,举办了学院“药了个药”游戏竞赛。

4月25日下午,在泉州校区菲华楼404智慧教室,竞赛参考火遍网络的叠堆式消除游戏“羊了个羊”的游戏方式进行,在紧张活泼的气氛中寓教于乐。“下列哪种药物不是经由丝绸之路传入中国?”“下列哪种不是福建省地道药材?”“找出不是出产于海洋的药物”……在阵阵欢呼中,复赛和决赛选手展开激烈的对决,最终2020级1班学生张慧萍夺得冠军。

赛后同学们纷纷表示,这种游戏形式的竞赛很好玩,学习印象深刻,希望今后多开展类似活动。赛事策划者,医学院第二党支部书记、药学系主任徐先祥老师认为,采用年轻人喜闻乐见的形式开展专业知识传播和文化推广,能让校园文化生活更加丰富多彩,并能有机融入文化自信等德育元素,落实我校“会通中外、并育德才”的办学宗旨。

选手比赛中

获奖同学与全体工作人员合影

(编辑:李孟婷)