福州大学王文奎教授做客我校教学沙龙

时间:2023-05-11作者:作者:阮小燕 姜晓琪 来源:建筑学院

华侨大学教学沙龙第三期暨礼庆建筑学院建院40周年学术交流讲座日前在教学区D2-204举行,福州大学建筑与城乡规划学院王文奎教授应邀作讲,以晋安公园等福州近几年城市风景园林及生态环境建设的范例和成就为例,讲述设计背后的故事。

王文奎教授表示,风景园林专业应有更开阔的视野,由“园”到“城”,由城市山水格局到造园堆山理水,从规划到设计,是理性的、逻辑的层层深入。他通过案例展示了多学科融合发展的重要性和方法途径,展示了当今风景园林及相关专业学科面临的新挑战。

“专业有界、学业无界、事业无界”,王文奎勉励师生,在面对未来复杂的城乡发展问题时,应突破风景园林的专业界限,以多专业协同、多学科融合的视角进行探索与实践。

建筑学院副院长薛佳薇、风景园林系师生参与此次教学沙龙活动,认真聆听讲座并与王文奎就专业相关问题展开热烈探讨。王文奎详细解答师生们的困惑,并从当今社会的需求角度,为从事风景园林工作的教师专业发展及学生的学习提出建议。

微信图片_20230506150158.jpg

讲座现场(高江菡/摄)

(编辑:李孟婷)