外国语学院50名志愿者参加第三届中德科技论坛外事服务工作

时间:2023-06-09作者:来源:外国语学院   作者:李倩茹 彭雨佳 卢宝军

第三届中德科技论坛日前在泉州举办。在福建省委统战部、共青团泉州市委、福建欧美同学会号召下,校团委及外国语学院团委共同组织50名同学担任论坛外事服务志愿者,用热情的服务、专业的知识为参会嘉宾提供优质志愿服务,得到论坛组委会和与会嘉宾的高度评价。

活动期间,志愿者们根据工作需求被分为接待组、会务组、活动组不同组别,各司其职。他们以饱满的热情和负责的态度顺利完成各项任务,不仅展现了志愿者们良好的精神面貌,更展现出了华大青年的责任与担当。2022级英语笔译专业余依玲同学表示,此次学会了接待礼仪与高效的合作模式,更在实践中领略了志愿服务的精髓。2019级翻译专业于小雨同学认为,在本次志愿活动当中不仅能学到许多外事礼仪的相关知识,拓展眼界,也能更加清晰地认识到志愿者肩上的重任。

据悉,本届中德科技论坛以“携手共创中德科技合作新未来:相互成就 共同发展”为主题,有200余位中德双方的政要、科学家、企业家等友好人士参加,对中德两国科技交往和友好关系发展起到积极推动作用。外国语学院“外语桥”志愿服务队以翻译技能为特色,以外事活动为品牌,致力于培养具有创新能力、掌握专业技能、促进中外交流合作的友好使者。服务队前身为2009年成立的“彩虹之桥”志愿服务队,自成立以来先后服务保障第四届丝绸之路国际剧院联盟年会、金砖国家职业技能大赛等活动,过去两年有1500余人次参加各项志愿活动,将外语学子的专业知识与志愿服务有机融合。

中德志愿.jpg