我校全面启动2024年在港招生工作

时间:2024-03-20作者:来源:招生处

3月11至15日,我校招生工作人员赴香港开展宣传工作,偕同香港办事处走访香港立法会、中国教育交流(香港)中心、香港知名办学团体东华三院、华侨大学香港校友会,并依托校友等各类资源,面向10所香港本地中学校长和师生介绍我校办学情况、香港学生培养成果和招生政策。

走访香港立法会期间,我校招生工作人员与出身教育界的香港立法会议员郭玲丽座谈。郭玲丽对华侨大学在香港长期繁荣稳定和香港学生成长成才方面的贡献给予高度评价。在详细探讨香港社会人才需求情况后,双方就香港学生赴内地升学的优势和未来发展路径作交流,进一步明确学校招生香港学生的重要使命、可行做法及后续努力方向。

赴中国教育交流(香港)中心期间,我校招生工作人员与中心主任郑跃座谈。郑跃高度评价华侨大学在香港招生与学生培养中的积极贡献,并介绍了香港文凭试(DSE)公民与社会发展科改革后的招生形势与条件的变化。双方还就后续合作在港招生、DSE招生工作细节进行深入探讨。

在东华三院总部,我校招生工作人员与东华三院教育科主管吴奇壎及东华三院邱金元中学、郭一苇中学校长及老师等座谈交流,详细了解东华三院作为香港历史最久远、最大慈善机构的历史沿革、办学情况,并介绍我校招生政策,商讨后续开展招生宣传工作的细节。

此外,香港办事处还依托香港校友、沙田区议员潘国山邀约沙田区当地中学举办座谈。保良局朱敬文中学、保良局姚连生中学、博爱医院陈楷中学3所学校的校长与老师参加座谈。我校招生工作人员介绍了学校对港招生的情况和政策,了解本地学生需求,商讨开展招生宣传的细节,并就香港文凭试招生方案进行交流。

我校还与两校联招香港考点——香港创知中学交流,了解两校联招考务工作筹备情况。

据悉,我校2024年面向香港地区招生工作已全面启动。接下来,招生处将在持续开展“走出去·请进来”工作的基础上,与香港办事处持续互动,加强与在港办学团体、教育部门、校友等的联系,整合资源,推进在港招生工作。目前我校在校香港学生超3400人。2024年香港中文中学联会校长保送计划也于日前放榜,报名香港学生达563人,录取498人,录取率88.45%,在持续推进境外招生稳量提质的前提下,该项目录取人数较去年增长10%。

开展招生宣传

(编辑:蔡君韬)