湖南女子学院来校交流

时间:2024-04-18作者:来源:宣传部 作者:蔡君韬

4月17日上午,湖南女子学院校长何旭娟、副校长石潇纯一行来校交流。我校副校长王丽霞在李克砌楼五层会议室与来访客人座谈。

王丽霞对湖南女子学院一行的到来表示欢迎,并从办学定位和理念、师资队伍、学科专业、人才培养、教学科研等方面简要介绍了华侨大学近年来发展情况。她表示,湖南女子学院是新中国成立后第一所公办全日制女子普通高校,地位特殊,为中国女性教育事业作出了重要贡献,期待与学院进一步加强交流合作,共同实现高质量发展。

何旭娟简要介绍了湖南女子学院的办学历史、办学特色、发展愿景等方面情况。她表示,华侨大学是中国第一所以“华侨”命名的高等学府,具有丰富的办学经验,希望学校在学科建设、科研能力、人才培养、社会服务、硕士点申报方面对湖南女子学院进行指导和支持,两校能够开展有更多的交流与合作。

双方并就学科专业优化调整、本科教育教学审核评估、实践教学、产教融合等情况进行交流互动。

来校期间,何旭娟一行还参观了华侨大学泉州数字研究院、福建移动-华侨大学5G联合创新实验室、物联网产业学院、“一站式”学生社区公共空间等地。

湖南女子学院党政办公室、教务处、产教融合中心、教学质量监测与评估中心相关负责人,我校教务处、党委办公室/校长办公室、发展规划处、研究生院相关负责人参与会见。

座谈现场

参观华侨大学泉州数字研究院、5G联合创新实验室、物联网产业学院

参观“一站式”学生社区公共空间

(编辑:刘沛)