当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 正文

我校联合主办第七届“尖烽时刻”全国酒店管理模拟大赛

时间:2022-12-15作者:王新建 单位:旅游学院

第七届“尖烽时刻”全国酒店管理模拟大赛总决赛12月11日圆满帷幕。我校旅游学院7支队伍参赛,其中2支队伍荣获一等奖、2支队伍荣获三等奖,同时获得“最具专业价值奖”“尖烽展示奖”“尖烽海报奖”“个人突出表现奖”等6个单项奖。

本届大赛由我校旅游学院、国家级旅游实验中心、尖峰时刻组委会主办,分为初赛、复赛、总决赛。初赛与复赛采用CESIM 模拟平台,在一个交互式、无风险且高度现实的环境中分别进行6个回合模拟决策;总决赛分为在线模拟决策、英文团队介绍、商业演示等三大部分。比赛历时近2个月,得到全国酒店管理专业院校的大力支持,是历届比赛中参加院校、参赛队伍都最多的一届——共有来自中山大学、复旦大学、厦门大学、华南师大等98个学校的518支队伍参赛,其中260支队伍入围复赛,55支队伍入围总决赛。

我校副校长万安伦、CESIM 全球首席执行官 Veijo Kyosti分别代表赛事主办方在总决赛开幕式上致辞。万安伦祝愿诸位学子通过专业学习和实践,增长智慧才干,锤炼意志品质,实现人生价值,成为担当民族复兴重任的时代新人。

我校参赛的7支队伍中,4支队伍的组长和主要队员是境外生,2支境外生为主的团队分获一等奖和三等奖。在近2个月的比赛中,参赛队伍几乎每天组织小组讨论,分析市场与财务数据,探讨决策。学院每晚组织全体参赛选手视频会议,分享经验,相互支持,展现良好的团队合作精神,对带动专业学习积极性和氛围起到了很好的作用。

我校旅游学院拥有“十二五”国家级旅游实验教学示范中心和国家级旅游虚拟仿真实验中心2个国家级实践教学平台,实践教学是我校旅游教育的优势和特色。“尖烽时刻”全国酒店管理模拟大赛是我国酒店管理专业最具影响的专业赛事,为促进应用型、复合型旅游人才的培养提供了一个非常好的平台,为全国酒店管理专业学子的交流与合作提供了宝贵机会。

(编辑:李孟婷)