教学名师

外国语学院教师团队成功晋级“教学之星”全国总决赛

时间:2023-08-17作者:方瑞霞 来源:外国语学院

外研社2023年全国高校大学英语教学发展与创新研修班暨“教学之星”大赛(第二期)日常落幕。我校外国语学院大学英语部黄佳丽、徐歌、方瑞霞、赵杏花四位老师组队参赛,最终荣获全国半决赛(大学英语组)特等奖,晋级全国总决赛。

外研社“教学之星”大赛被列入中国高等教育学会“高校竞赛评估与管理体系研究”《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》数据来源。2023年外研社“教学之星”大赛以“外语教材的有效使用:数字赋能,创新育人”为主题,充分凸显“数字赋能”特色,打造智慧教学新模式,在高校外语教师的同台切磋和专家的深入点评中开拓视野、延展思路。我校团队深入挖掘教材中的语言内涵,通过对比和理解“从众心理”与“行动派”心态,帮助学生提高文本分析能力,掌握开篇写作技巧,并有机融入思政教育,以实现价值引领。

获奖团队合影

(编辑:魏琳瑛)