教学名师

计算机学院举办第二届青年教师“精彩一堂课”教学竞赛

时间:2024-04-23作者:计算机学院

旨在激发青年教师的教学热情,提升青年教师的教学水平,强化立德树人育人理念,计算机科学与技术学院于4月20日在厦门校区教学楼群D1-401教室举办第二届青年教师“精彩一堂课”教学竞赛初赛。

学院领导高度重视本次教学竞赛,邀请了副校长缑锦、华文学院院长胡培安、教务处副处长陈海蛟、学院党委书记陈荣美,副院长田晖、王靖以及在校级“精彩一堂课”曾斩获佳绩的全韩彧、郑黎晓两位教师一同出席活动,并担任评委或颁奖嘉宾。

在现场比赛中,6位青年教师同台竞技,他们沉着自信、精神饱满、仪态端庄、条理清晰,在15分钟的演讲过程中,借助信息化手段,结合学科发展动态和学生特点,突出立德树人理念,将知识深入浅出地表现出来,展现了青年教师积极进取的精神面貌以及扎实的教学基本功。

缑锦副校长在总结讲话中指出,青年教师是学校发展的中坚力量,是教学改革的排头兵。他勉励青年教师要树立“以学生为中心”的现代教育理念,充分发挥学生的主体性、能动性和独立性,将课程思政理念融入教育教学过程中,不断提升教学水平,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

近年来,学院高度重视青年教师培养工作,坚持“以赛促训、以赛促学、以赛促教”的教学理念,已连续两届举办青年教师“精彩一堂课”教学竞赛,为青年教师搭建展示教学风采、切磋教学技艺的平台,有力地促进了青年教师教学水平的提升,取得了显著成效。学院将以此为契机,进一步加强青年教师培养工作,推动学院教育教学质量再上新台阶。

参赛教师授课