我校临床医学专业接受增列学士学位授权实地评审

时间:2021-12-16作者:周莹莹 单位:医学院

12月12日,由福建中医药大学党委副书记黄子杰担任组长的学位授权评审专家组一行6人来校,对临床医学专业申请增列学士学位授权进行了实地考察与评审。副校长王丽霞,教务处、医学院相关负责人,附属海峡医院相关负责人等参加了评审活动。

王丽霞介绍了临床医学专业的建设情况,并代表学校希望评审组专家对临床医学专业的学位授予权评审高标准严要求,对专业发展多提宝贵的建设性意见。医学院相关负责人从“专业建设及人才培养”“教师队伍”“教学条件及利用”“教学过程及管理”“实践教学”和“人才培养”六个方面,总结梳了我校临床医学专业从2017年学位点获批至今的办学成果、不足以及未来发展方向。

专家组认真审阅了临床医学专业学士学位授权的自评报告、简况表和支撑材料,考察了基础课实验室、专业实验室、附属医院等相关基础设施,访谈了院领导和相关部门负责人,召开了教师、管理人员、学生和附属海峡医院医护员工等各类代表座谈会。此外,专家组一行还深入课堂一线听课、评课,抽查了临床医学专业的人才培养方案、课程档案、试卷档案、实验报告、实习科室出科记录等教学档案,查阅了学院发展规划、党政联席会和党委会会议记录、规章制度、师德师风教育等佐证材料。

经过全面深入的考察、调研与访谈,专家组根据《福建省普通高等学校学士学位授权单位评审指标体系》《福建省普通高等学校学士学位授权专业评审指标体系》的有关规定,一致同意我校增列临床医学专业学士学位授权的审核申报。

评审反馈会现场

(编辑:蔡君韬)