我校举办职业生涯规划与就业创业指导教研室座谈研讨会

时间:2022-06-16作者:沈思莹 单位:学生处

为提高我校职业生涯规划与就业创业指导教研室的队伍建设水平,提升教研室在人才培养和就业指导的作用,6月15日下午,我校在厦门校区召开教研室研讨座谈会,副校长王秀勇出席会议。

座谈会围绕着“职业生涯规划课如何上”“就业指导课作用如何发挥”“课程效果怎么验?”等问题进行讨论交流。各位老师结合授课和就业指导经历,分析了如何通过课程提高学生的求职能力与职业素质,以及面向升学、创业、就业等不同需求的学生如何进行引领和指导,提供最切合实际的规划等问题。

王秀勇认真听取了大家的发言。他指出,开设职业生涯规划与就业创业指导课程应以实践为导向,面对就业工作实际需要,对现有的课程设置进行相应调整。他强调,各位任课老师要熟悉就业政策与就业工作,热爱这门课程,才能够做好对学生的思想引领、能力提升和知识传授。他希望,教研室要不断改进课程大纲和教学方法,把课程建设成为“金课”,加强对创新创业人才的大力培养。

据了解,我校于2012年成立职业生涯规划与就业创业指导教研室,分别授课大学生职业生涯规划与管理、大学生就业指导与创业教育。未来,教研室将进一步完善教学体系,加快推动理论与实践的有机融合,帮助学生更好地全面发展和成长成才,服务学校整体就业工作。