我校3门课程入选2021年福建省高校就业创业金课

时间:2022-04-15作者:

近日,福建省教育厅公布了2021年福建省高校就业创业金课入选名单,我校《创业管理》(负责人:工商管理学院 林春培)、《大学生就业指导与创业教育》(负责人:校团委 王晶)、《创业案例分析与实践训练》(负责人:经金与金融学院 陈燕妮)3门课程入选,与厦门大学并列全省第一。

高校就业创业课程是高校开展就业创业指导服务工作的重要内容,建设高质量就业创业金课,对于展示近年来高校就业创业指导课程建设成果,树立和发挥示范带动作用,促进高校不断提高课程教学水平,做好毕业生就业创业工作等具有重要意义。

我校长期以来高度重视创新创业教育,一方面,构建创新创业教育一体化发展体系,在通识教育课程体系中开设创新创业模块,大力推动专创融合教育;另一方面,积极组织学生参与各类创新创业赛事和社会实践活动,拓展学生创新创业渠道和实习机会。今后我校将以高校就业创业金课建设为契机,进一步做好创新创业教育与实践协同推进工作,让金课建设经验和成果发挥更重要的作用。

华侨大学入选2021年福建省高校就业创业金课名单

推荐高校

课程类型

课程