国家级
当前位置: 网站首页 > 学科竞赛 > 国家级 > 正文

我校在第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛全国总决赛中斩获佳绩

时间:2023-08-07作者:来源:经济与金融学院   作者:赖印强

8月1日至2日,第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛在江苏举行总决赛,我校2支参赛团队摘得全国二等奖。

本次赛事由全国电子商务产教融合创新联盟主办,中国矿业大学和徐州市商务局承办。经过资格审查、校赛选拔与省赛推荐,共有来自国内32个赛区的233支团队入围全国总决赛,其中福建赛区10支,包括我校2支,均来自经济与金融学院。

“天码行空”团队的《元数展厅——校园元宇宙数字藏品创意生态平台》项目(团队负责人:朱子丹,指导老师:王景河、柳云平、刘彬彬),将虚拟与现实、文化与经济相融合,构建了一个围绕文化IP与经济赋能的完整的数字藏品创意生态系统。“头号玩家PLUS”团队的《头号玩家》新型文旅项目(团队负责人:史凯文,指导老师:王景河、赵飞、蔡景森),则以泉州市丰富的历史文化底蕴为背景,构建了一款结合故事性攻略与游戏化闯关的新业态旅游模式,在服务乡村产业发展和非遗品牌建设的同时助力乡村红旅研学开发。

据悉,全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是在教育部高校电子商务类专业教学指导委员会指导下,由全国电子商务产教融合创新联盟主办的全国性在校大学生学科性竞赛,致力于培养大学生的创新意识、创意思维和创业能力。

参赛团队合影

(编辑:张婷玉)