当前位置: 网站首页 > 学科竞赛 > 国家级 > 正文

法学院折桂第三届“中新法智杯”全国高校法庭辩论赛

时间:2022-11-30作者:单位:法学院

在11月27日结束的第三届“中新法智杯”全国高校法庭辩论赛中,我校法学院代表队发挥出色,斩获冠军,创造了我校在该赛事中的最佳成绩。

本次比赛由南京市江北新区综合治理局、南京市江北新区人民检察院、南京市律师协会和南京审计大学主办,包括复旦大学、山东大学、南京大学、浙江大学等来自全国各地高校的64代表队报名参赛。

初赛环节中,我校法学院学生周万鑫、陈晓杰、马鹏飞、石欢、陈睿、蔡雨欣组成的代表队(指导老师:江眺、吴情树、张骏),以四胜一负的优异成绩从参赛队伍中脱颖而出,跻身全国八强。复赛环节,周万鑫和蔡雨欣组队(指导老师:江眺)发挥出色,先后闯过四强赛和半决赛,成功进入决赛。决赛中,两位选手配合默契、表现突出,赢得全场评委的一致肯定,夺得全国冠军。同时,周万鑫以缜密的思辨能力、出色的现场表现获得决赛最佳辩手。

据悉,此次比赛旨在通过模拟法庭辩论的方式促进各高校法学院的交流,让法学专业的学生通过了解法官、检察官和律师的实践方式,促进法律思维和综合素质的培养以及法庭辩论活动的研究与发展。

比赛过程截图

(编辑:张婷玉)