地厅级
当前位置: 网站首页 > 学科竞赛 > 地厅级 > 正文

我校学子在“雄安新区电力能源设施融入式景观设计竞赛”获佳绩

时间:2023-07-19作者:来源:建筑学院   作者:邹嘉琪 姜晓琪

近日,雄安新区电力能源设施融入式景观设计竞赛获奖作品发布暨颁奖大会在雄安商务服务中心召开,我校建筑学院学生团队获优胜奖2项、创新奖3项、入围奖2项。其中,由姚敏峰、张恒老师指导的王子豪团队作品《谜语丛林》获起步区21号工程优胜奖,由张恒、姚敏峰、洪毅老师指导的吴蕴涵团队作品《风拂芦苇荡》获容城1号工程优胜奖,两份优胜奖作品将开工建设落地。

获奖团队合影

此次竞赛由雄安新区管委会与国网河北省电力有限公司联合举办,旨在推动电力工业设施融入城市风貌,助力雄安新区打造未来生态典范之城。同时,通过大赛向外界宣介雄安新区城市规划和建设情况,完整准确全面贯彻新发展理念,吸引青年才俊、高校学子、优秀人才投身雄安、建设雄安,推动提升市政公用设施的景观和功能,创造高品质城市空间,将智能、绿色、创新打造成为雄安新区的亮丽名片。

大赛得到了各大高校建筑专业学生团队的热烈响应,共计收到清华大学、同济大学等52所高校、316个团队报名,收到120份完整竞赛作品。初审遴选60份入围奖作品,从中优选30份创新奖,历经综合分析和科学评价,逐出4项优胜奖作品,实际应用到新区4座变电站工程设计中,打造融入未来之城的现代化电力能源设施设计典范。

起步区21号工程优胜奖作品《谜语丛林》

容城1号工程优胜奖作品《风拂芦苇荡》