当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 正文

副校长万安伦到工学院调研融合式培养改革事宜

时间:2023-03-27作者:工学院

3月22日下午,副校长万安伦带队莅临工学院开展“两校区融合培养改革专题”调研,人事处处长、教务处处长李勇泉,招生处处长洪雪辉、副处长黄海清,学生处副处长王顺添等人陪同调研,工学院党委书记曾佳扬、副院长张维纬、实验员郭荣新老师等参加调研座谈会。

会上,曾佳扬介绍了工学院在融合教育工作方面开展的基本情况、经验总结以及未来规划。曾佳扬表示,应用物理学专业大一学生一年来在工学院生活和学习总体平稳、顺利,学生们通过参加学院新生篮球赛、科创活动等积极融入工学院大家庭。总体上达到了推动泉厦两校区发展融合、学科专业交叉融合和学生融合的目的。新学期将继续探索两校区融合教育改革的新模式。

万安伦副校长对工学院一年来顺利开展融合教育工作表示肯定,对工学院主动承担两校区融合试点改革、积极化解工作困难问题表示感谢。万校长在会议上指出,融合教育可以增进学生对两校区、两城市的了解,也可以提升学院在两城市的知名度和影响力,期望工学院在融合教育方面出典型、出经验、出模式,并通过宣传形成共识,凝聚人心,持续推动改革深入开展,为我校的人才培养创新模式探索新路径。

与会人员就如何进一步改进融合教育工作的细节进行了详细讨论,为未来规划提出了系列建设性意见。

调研期间,万安伦副校长一行参观了泉州数字研究院,对研究院建设进展表示充分肯定。万校长表示,将持续加大支持数字研究院建设。