我校召开本科教育教学审核评估工作协调会

时间:2023-03-29作者:李金杰 单位:教务处

3月27日,我校在厦门校区召开新一轮本科教育教学审核评估工作协调会。副校长万安伦主持会议,校办、宣传部、人事处、学生处、国际处、发规处、教务处、实验设备处、信息处、后勤资产处、校团委负责人与会。

会议指出,新一轮审核评估是从立德树人的角度对学校本科教育教学工作的全面审视和诊断,涉及本科教育教学的全方位、全过程,是建设高质量本科教育教学体系的重要举措,与学校各单位各部门都息息相关。

会议强调,推进新一轮审核评估工作,一是要提高认识,充分认识审核评估对学校事业发展、本科教育教学水平提升的重要性;二是要加强学习,不仅要熟悉内涵要求,读懂悟透,也要充分了解评估指标体系的范围,以便更好地做好本部门的工作;三是要落实落细,根据任务分解,成立专班,责任到人,对标对表,查缺补漏,加强与评估办及教务处的沟通,做好协作配合;四是要以评促建,利用审核评估契机进一步做好本部门工作规划,加强相关工作的推进,促进本部门各项工作的整体提升。

会上,教务处负责人围绕新一轮教育教学审核评估工作方案的制定、评估机构设置、工作进度安排、工作任务分解、指标体系梳理和引导性问题设置等进行了详细汇报。各相关单位负责人结合本单位实际情况就个别分工优化、时间节点细化、宣传氛围营造、线上评估准备等进行了充分讨论,提出了建设性的意见。

根据国务院教育督导委员会办公室《关于做好“十四五”期间普通高等学校本科教育教学审核评估工作的通知》文件精神,我校将于2024年上半年迎接教育部评估,参评类型为第二类第一种“以学术型人才培养为主要方向”的审核评估。

(编辑:侯斌)