我校在福建省新时代文明实践志愿服务项目大赛中获金奖

时间:2023-03-29作者:林涵 杨恒 单位:校团委

3月26日,第六届福建省新时代文明实践志愿服务项目大赛决赛在三明市举办。我校“赓续精神血脉·讲好英烈故事”红色宣讲员志愿服务项目在全省226个项目中,以总分排名第四的优异成绩获得金奖。

红色宣讲员志愿服务项目通过校地共建,吸纳青年学生志愿者,依托革命烈士陵园保护中心集体培训,结合地方党史开展志愿服务宣讲,着力挖掘福建本土红色资源,运用“校地联合+网上网下”的方式,面向社会各界开展“讲好英烈故事”“红色讲堂”等志愿活动。该项目由我校政治与公共管理学院积极孵化开展,五年来已培育学生志愿者438余名,面向社会开展志愿宣讲、讲解200余次,累计受众40000余人次。项目团支部获“泉州市优秀团支部”等荣誉,相关事迹被光明网、人民网等主流媒体报道40余次。

近年来,校团委通过大型赛会志愿服务、西部计划、甘肃积石山支教、贵州晴隆县支教、归根情志愿服务等活动,打造了一批优秀志愿服务品牌团队,获中国青年志愿服务项目大赛金奖、福建省青年五四奖章集体标兵等省级以上奖项数十个。

颁奖典礼现场

(编辑:侯斌)