清华大学法学院院长周光权教授到我校法学院指导交流

时间:2023-04-12作者:单位:法学院

4月11日上午,“华大讲堂”主讲嘉宾、华侨大学兼职教授、清华大学法学院院长周光权教授到我校法学院指导工作。校长吴剑平参加座谈。

座谈中,法学院负责人简要汇报了学院的基本情况、近期办学成果、发展任务以及未来建设重点,并就当前发展遇到的瓶颈提出问题。

周光权教授肯定了我校法学院在澳门法律硕士招收培养、涉外法治人才教育等方面的办学特色,认为学院在侨务法研究与对台研究方面具有独特优势,希望华大法学院积极参与清华大学法学院的港澳基本法研究。同时,他还分享了清华大学法学院在人才培养、师资队伍建设等方面的经验做法以及个人的学术研究体会,为我校法学院各方面事业发展提供专业指导。

吴剑平希望两校法学院在教材研发、课题申请、奖项申报、举办高端培训及学术会议等方面开展务实合作,积极发挥清华大学法学院的“传帮带”作用,助力我校法学院高质量发展。

会后,周光权教授还参观了我校法学院“最高法院法官国际交流中心培训基地”“巡回法庭”等特色实务平台。

宣传部负责人、法学院班子成员和部分教师代表参与座谈。

(编辑:李孟婷)