我校2023年大学生心理健康工作座谈会举行

时间:2023-04-17作者:胡维 单位:学生处

4月12日上午,我校2023年大学生心理健康工作座谈会在厦门校区心理健康教育中心侨心苑举行。副校长王秀勇出席会议,学生处负责人、心理健康教育中心专职教师、学院心理督导员代表与会。

会上,心理健康教育中心负责人就近三年来我校大学生心理健康现状和心理健康工作开展情况进行汇报。部分学院心理督导员就本学院心理健康工作开展情况、遇到的困难、采取的办法等进行交流。

王秀勇认真听取与会人员发言并指出,心理育人是一个长期性、基础性的工作,我校要围绕“时代新人铸魂工程”做好两条线的工作配合与互动。一方面是要做好心理健康管理工作。通过举办形式多样的活动,创新教学方式方法的心理健康课程,培养学生健康的心态和积极的心理品质,优化相关工作开展的方式方法。另一方面是依托心理健康教育中心构建好以危机干预为核心,以信息收集为基础,以院-校-医协同为抓手,综合施策的心理健康工作体系,结合不同学院特点进行针对性的业务指导,同时建立名师工作室精准开展系列心理微课。

(编辑:蔡君韬)