当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 正文

华侨大学第27届旅游文化节暨旅游创新实践技能大赛开幕

时间:2023-04-17作者:赵卓雯 林荣策 单位:旅游学院

4月15日下午,华侨大学第27届旅游文化节暨旅游创新实践大赛在可浓主题实验餐厅正式开幕。本届文化节暨赛事由学生处、教务处、社会科学研究处、实验室与设备管理处、校团委、旅游学院主办,由旅游学院团委、学工办、旅游实验中心协办,旨在通过赛事强化学生的专业意识,激发学习热情,增强实践动手能力,打造校园文化旅游活动精品。

旅游学院党委书记许国玺在开幕式致辞中表示,27年来,旅游文化节已经成为学生展示自我、学习交流、感受文化的重要平台,也在推动人才培养、提升学生创新实践能力、繁荣校园文化生活等方面发挥了重要作用。他鼓励同学们学以致用,谨记“读万卷书,行万里路”的院训,在锻炼专业技能的同时也为服务泉州古城文化宣传,推动旅游产业发展尽绵薄之力。

开幕式以优美的海丝飞天舞开场,思源·茶享志愿服务队带来的传统点茶表演与花式鸡尾酒调酒表演先后呈现,为观众们带来了一场多元文化融合的视觉盛宴,也展现了旅院学子朝气蓬勃的精神面貌与娴熟自如的专业技能。

开幕会上,与会领导嘉宾共同点亮启动球,为华侨大学第27届旅游文化节暨旅游创新实践大赛启动开幕。本届赛事为期两个月,共包含文旅IP形象设计大赛、图说宋元泉州、旅院40周年院庆方案设计、舌尖上的家乡及用专业讲好文化故事等5个板块,将有效地推进各相关专业的实践和理论探讨。

旅游学院、校团委、实验室与设备管理处相关负责人以及旅游学院各系(中心)负责人、部分专任老师、辅导员和同学出席了开幕式,旅游学院厦门校区22级学生在线上观看了开幕式。

海丝飞天舞表演

点茶表演

花式鸡尾酒调酒表演

(编辑:张婷玉)