主题教学活动周

【主题教学活动周】新传学院开展主题教育双向调研交流 暨南大学新传学院一行来校与我院共探学科建设发展

时间:2023-07-10作者:

2023年6月26日上午,暨南大学传播与国家治理研究院名誉院长杨兴锋、暨南大学新闻与传播学院院长支庭荣、暨南大学出版社社长张晋升带领的代表团一行九人莅临我院,结合主题教育进行双向调研交流。我校党委常委、副校长兼新闻与传播学院院长万安伦,学院党委书记林庆祥、副院长王桂亭以及各系和部门负责人出席了此次调研交流会。

万安伦副校长代表学校和我院热烈欢迎暨大一行的到来,对新闻传播学科的“时代显学”属性发表看法并简要阐释,同时指出两校的新闻传播学科应紧密携手,共创未来。

双方首先就学院的办学概况进行了简要介绍,随后就学科建设、一流专业建设、人才培养与教学改革创新、党建与业务融合探索、境外生教育培养的特色做法及成效、师资队伍建设举措与教职工绩效考核、课程思政全覆盖的实施举措、实验室建设与实验课改革等八个专题展开了深入交流与研讨。

林庆祥书记和我院参加调研交流的与会者珍视暨大同行前来传经送宝的宝贵机会,分别就相关专题存在的问题和困惑向客人们请教,并分享了在这些领域工作探索与心得。

杨兴锋院长、支庭荣院长等表示,两校两院拥有共同的办学使命和高度相同的办学特色,在许多工作层面面临共同的机遇、挑战和困难。他们结合暨大新闻与传播学院如何聚焦主责主业服务国家发展战略,做到“顶天、立地、树人”的工作举措,为我院提供了极具借鉴性的意见和建议。

双方一致认为,此次双向调研交流不仅是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的“规定动作”,也是两个学院推进党建与业务深度融合,加强学院内涵建设,着力推进学院高质量发展的重要举措。双方强调今后需进一步加强联系,保持经常性互动交流,互帮互助、共同发展,致力于建设国内外声誉良好、办学特色更加鲜明的新闻与传播学院。

交流间隙,杨兴锋院长等一行还登上我校行政主楼顶层,俯瞰并了解我校厦门校区建设发展情况,并参观了我校的四端文物馆,认真观摩了体现中华优秀文化的古今文艺作品和华侨历史文物。

此次双向调研交流不仅加深了双方的相互了解,为两校两院的进一步合作奠定了基础。双方表示将继续加强沟通和合作,共同促进新闻传播教育和科研领域的发展,为培养优秀的传媒人才和推动社会治理与传播研究作出更大的贡献。