国家级
当前位置: 网站首页 > 学科竞赛 > 国家级 > 正文

美术学院学子在中国青年汽车创意设计大赛中获佳绩

时间:2022-06-03作者:单位:美术学院

5月29日,第五届“东风梦想车”中国青年汽车创意设计大赛大奖结果正式揭晓,由东风日产支持的来自我校美术学院“战斗天使”团队的作品《战斗天使》(指导老师:任磊 吴彦)以总成绩第三名获最具传播力奖,并喜提3万元奖金和大赛组委会颁发的“十强录用直通”证书

本届大赛主题为“在新能源时代的生活和场景下,汽车还具有哪些可能性”,从去年9月启动,持续至今年5月,分为初赛、复赛、飞升训练、决赛4个阶段。美术学院“战斗天使”团队设计的越野车在内饰上借鉴了战斗机的座舱布局,畅想未来人类生活场景,着重考虑了越野车的安全性和稳定性,获评委一致好评。

团队负责人、2018级产品设计专业学生王斌岳表示,“这一路走来不仅是最终收获大奖,更是在整个设计的过程当中学习到了更加宝贵的知识,更为自己赢得了成为汽车设计师的机会。道阻且长,我深信只有一步一个脚印地踏实走下去,才是通往梦想直至成功的最佳道路。”

任磊称,“学院注重以实践教学带动就业,把产学研合作和社会实践带到课堂里来,可以极大地激发同学们的学习热情,使他们收获真才实学。最重要的是促进了毕业生的高质量就业,并取得良好的行业评价和社会声誉。”

(编辑:张为健)