省部级
当前位置: 网站首页 > 创新创业 > 省部级 > 正文

拓展大学生就业“新通路”,我校2名学生获“2022电商主播大赛”新人奖

时间:2022-07-08作者:单位:华文学院

近日,由商务部指导,福建省商务厅、省互联网信息办公室、省广播电视局、省广播影视集团共同主办的“2022电商主播大赛”落下帷幕。大赛积极响应“大众创业、万众创新”号召,以“就业优先”为导向,特别开设“毕业生新人赛道”,以电商赋能大学生就业,吸引全国数百名大学生参加。我校华文学院白家嘉(印度尼西亚)、霍芊宇2名学生在比赛中表现出色,获大赛主播新人奖。

据介绍,为拓展大学生就业“新通路”,华文学院探索以专场活动、扶助创业、科创赛事结合的新模式,促进支持境内外学生特别是留学生在厦创业就业:依托与厦门市公安局出入境管理支队共建的“留学生创新创业实习基地”,积极组织来自印度尼西亚、安哥拉、缅甸、菲律宾、泰国等5个国家的外国留学生参加该赛事“直播助农,助力乡村振兴”专场活动,拓宽留学生在厦就业创业新渠道,孵化实用型国际“双创”人才。“海外新声代”新媒体工作室还与福建广电MCN签署合作协议,扶助学生自主创业,相继成立“厦门亿兆教育科技有限公司”“厦门华文星曜文化传媒有限公司”。在此基础上,学院组织境内外学生联合参加“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛等科创赛事,打通“专创赛融合”新链路,提高境内外学生创业热情。

白家嘉(印度尼西亚)、霍芊宇获“2022电商主播大赛”新人奖

(编辑:刘沛)